Чистка Mac Book Pro, замена термопасты Arctic MX-4

Летом всегда что нибудь перегревается. Mac Book Pro 17, образца 2010 года тоже летом греется, будь здоров, если термопасту не менять семь лет.
Еще эта вездесущая пыль мешает работе вентиляторов. За 7 лет эксплуатации возникает пылевая губка по краям термоконтура, вентиляторы работают на пределе, но не выдувают весь теплый воздух, мешает та самая пылевая губка.
Она образуется на краях радиатора и тормозит процесс, точнее процессор, термопаста которого в течении семи лет превращается в термотруху.
Эффективность работы Mac Book Pro 17 при таких делах падает, а владелец в недоумении начинает решать проблему путем переустановки OS, но это не помогает, что делать?
Правильный ответ — чистить, все очень просто.

IMG_5210

IMG_5211

IMG_5208

Смотрите, что творится. Термопаста в труху, пыль на термоконтуре, из за которой он теряет свою эффективность процентов так на 12. И это еще скромно, с термотрухой вместо термопасты эффективность контура падает еще 18 %. А при виде пыльевой губки, владельцы Mac Book Pro 17 приходят в замешательство » не может быть, это такая бяка внутри моего компьютера? «.
Вот так он и жил, этот компьютер семь лет без права на почистку.

Однако тот компьютер, который попал на чистку в @pplestan, будет почищен как положено по регламенту Apple.
Обработка поверхности после удаления старой термотрухи производится с использованием спец. средства для чистки iPhone от воды.
Даже малейшие остаточные загрязнения будут смыты с кристаллов этих процессоров.

IMG_5212

IMG_5213

Такие чистые поверхности можно смазать новой термопастой, Mac Book Pro заслужил за семь лет эксплуатации.
Обычно в @pplestan для таких целей используют Arctic MX-4.
Считается, что это одна из самых лучших, поскольку вначале пути нового Mac Book на заводе чипы смазывают именно этой термопастой.

мазанул термопасты

мазанул термопасты

После таких процедур Mac Book Pro работает как часы образно говоря.
Эффективность этого Mac Book Pro 17 12% + 18% = 30%.

Добавить комментарий